Valstan 0 Posted September 23, 2018 Регулировка звука клавиатурой Во-первых, найдите устройство вывода, которое является источником звука, которым вы хотите управлять. Для отображения списка доступных источников вывода используйте команду: pactl list sinks short Предположим, что используется источник 0, тогда для увеличения громкости: sh -c "pactl set-sink-mute 0 false ; pactl set-sink-volume 0 +5" Для понижения громкости: sh -c "pactl set-sink-mute 0 false ; pactl -- set-sink-volume 0 -5" Отключить/включить звук: pactl set-sink-mute 0 toggle Отключить/включить микрофон: pactl set-source-mute 1 toggle Совет: Чтобы клавиатурные сокращения всегда работали с устройством вывода по умолчанию, установите @DEFAULT_SINK@ как номер устройства вывода, например, pactl set-sink-mute @DEFAULT_SINK@ toggle. ПРАКТИКА: Для увеличения громкости: Открыл Настройки - Клавиатура - Комбинации клавиш - Добавить Вписал команду: sh -c "pactl set-sink-mute 0 false ; pactl set-sink-volume 0 +5" нажал "ОК" и он спросил меня нажать сочетание клавиш к которым привязать вызов этой команды, я нажал Ctrl + UP (вы можете нажать любое другое вам удобное сочетание клавиш). Для уменьшения громкости повторил все то же самое, только команду ввел немного другую: sh -c "pactl set-sink-mute 0 false ; pactl -- set-sink-volume 0 -5" ну и сочетание клавиш нажал Ctrl + DOWN Готово! Теперь звук я уменьшаю и прибавляю с клавиатуры, при этом уведомление показывает насколько. Share this post Link to post Share on other sites