Автор Тема: Улей 1.3 пик возможностей первой версии  (Прочитано 431 раз)

Оффлайн Валентин Савиных

  • Админ
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 52
  • Карма: +0/-0
  • Установлю программы удаленно
    • Просмотр профиля
Скрипт Улей 1.3 от 23 декабря 2016 г.

Вы можете изменять и использовать скрипт на свое усмотрение, а также делиться идеями по его усовершенствованию. Набор автоматически устанавливаемых программ можно изменять по своему вкусу.
Скрипт нужно запускать с правами суперпользователя
sudo sh uley-1-3.shиначе некоторые инструкции скрипта не выполнятся.
Также уже начата работа над версией скрипта 2.0, в которой скрипт будет переписан полностью с нуля, используя новые знания и задумки автора.

Изменения в версии 1.3:
1. Добавлена поддержка установки Ace Stream в 64 и 32 битные LinuxMint 18 и выше и Ubuntu 16.04 и выше.
2. Добавлен вопрос о установленной ОС, в результате чего скрипт получился более "быстрым" (по ответам пользователя) и стабильным, то есть отделили блоки одних ОС от других, дабы не появлялись вопросы по Дебиану если у Вас установлен LinuxMint.

Постепенно возможности первой версии скрипта себя исчерпывают, скрипт разрастается, грузнеет, становится сложным в отладке. Поэтому скорей всего исправлений первой версии больше уже не будет, а вся работа будет сосредоточена на второй версии скрипта, в котором будут использоваться новые конструкции и логика, а также скорей всего произойдет разбиение на отдельные файлы-библиотеки и конфиги. Так будет удобнее разработчику, но менее удобно конечному пользователю, которому нужно чтобы скачался и запустился один файл и все сделал как надо, а когда нужно качать несколько файлов, есть вероятность что по дороге они будут теряться.

Посмотрите небольшой обзорчик скрипта, который возможно приоткроет завесу тайны над некоторыми моментами в работе скрипта:



Изменения в версии 1.2:
1. Исправлено определение архитектуры ОС.
2. Оптимизирован перезапуск скрипта.
3. Пересобраны пакеты программ, т.к. например ЛинуксМинт не пользуется репозиториями Дебиана, и про некоторые программы вообще не знает или называет их по другому.
4. Исправлены ключи для APT INSTALL (в чистом Дебиане они и так работали (apt -y —force-yes install), а вот в Минте строго после apt install, иначе пишет по аглицки — вы не умеете писать команды скрипта, посмотрите в хелп
« Последнее редактирование: Август 14, 2017, 02:51:19 am от Валентин Савиных »